らーめん こんどる屋 其の6
2014-04-19


土曜日の仕事の合間にバンちゃんを訪ねる。 もう何週続いて居るかな。 此の日は昼には伺えず、夕方に為ってから階段を昇る。 少し寒いが、飲んじゃおう、とビール。
禺画像]
バンちゃんの勇姿も入れて置こう。 グラスが綺麗なのでエンジェルリングが出るし、サーバの手入れの良いことが其の味わいからも窺える。 そんな処にも拘りたいと仰る。
禺画像]
摘みの雲呑…ピリ辛+だが、自家製の辣油と相俟ってとても美味しい。 美味いビールにピッタリだ。

禺画像]
メインは塩なのだと思うが、小生は穏やかで居て、パワーが潜む少し甘い醤油のスープが好みだ。 ヤシオマスの持つ良さ、特性を上手に引き出して、他には無い味わいに仕上がった。 菠薐草や海苔はノスタルジックだが、菠薐草はボリュームアップしした。 メンマもチャーシューも上々で、カボちゃんの感想通り、どんどん一杯のレベルが向上して居る事を実感した。 翌週からは、夏向きな「ざる」も始まるので、楽しみにして居よう。


草苺
禺画像]
と脚太花虻。 コイツは合焦音も気にしない。
[Ramen]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット