ピチーチBBQ
2017-10-09


親しくさせて頂いて居るワインバーの常連さんとのBBQが春と秋に行われる。 気の置けない人達との時間は此の上無い。

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此れには「エロい人」(人よりも肉を見て(笑))がBBQ専門のシェフとして、喰材調達から調理を担って呉れるし、ソムリエさんも当然の参加で、其れは其れは野外レストランの趣で、他のBBQグループとは一線も二線も画すので有る。
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更にアシスタントのTさんがテーブルクロスや喰器にも拘りのデコレーションを施して呉れるので、セレブ風のBBQ仕立に為る。 此日は御天気にも恵まれ、30分間のバスも遠足気分。 到着すれば、既に会場設営は万端と云う有難さ。

参加者の素性が素性なだけにワインばかりが揃いました。 はい、ビールは1本も有りません(笑)。
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Bodegas Juan Gil. [1916-2016] 100Anniversary 2013 Jumilla D.O Magnum 2013
CONTEDOR Gran Cuvee Brut HALLOWEEN
8Bf Garbinada Celler selection VRHUNSKO SUHO VINO 2011
Dom Perignon 2006
SAPPORO FUJINO WINE KOHARU 2016
La Grand Colline Syrah Reserve 2012
ILOCKI PODRUMI PRINCIPOVAC TRAMINAC 2011
PAZO CILLEIRO albarino Rias Baixas 2015

日本では入手出来ないジョージア(サカルトベロ/グルジア)のワインとか、フジノワイナリー、大岡さんのラ・グランド・コリーヌ、ボデガス100周年のマグナム、ハローウィンボトルとか色々揃いました。
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ドンペリを空けるBBQって… ソムリエ殿に乾杯っす。

沢山の料理が処狭しとテーブルに並び、フォトテイクの暇(いとま)が無い…ので、厳選して。
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曼珠沙華に代わって、コスモス畑が賑わいだが…
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