紫 くろ喜 其の137
2017-03-31


寒いねぇ〜 もう3月も終わりと云うのに… 「久し振りですね、先頭は」。 何時も同じ時刻に来るのだが、色々な順番に為るね。

今回は「鴨つけそば」のターン。
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春菊の旨い季節に為りました。 レジャンデールの麺とのコラボが益々良い印象。 沢山、麺喰して…

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漸く付汁の出番。 鴨醤油のテイストと麺とのマッチングも最高。 鴨肉、極太メンマ、オニオンコンフィ、香母酢かな…と愉しく為る組み合わせ。

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今回は「春菊御飯」も頂きました。 今は「旬菊」なので有る(笑)。

「饗」の酢辛い醤油の若布ラーメンも頂きたいね。
[Ramen]

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