今日の piccolo zio 其の7
2016-06-22


「渦」の10周年パーティーでの「マッツンバンド」の演奏は格好良かった。 そんな話がしたくて、開店直後に「piccolo zio」の扉を開ける。 暫くはマッツンを独り占めして、相手をして頂く。

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夏なので、スッキリ系のビールはカールスベルグ。 未だ真昼間の外…

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小生の名前タグ付のボトルは、コート・デュ・ローヌのドメーヌ・レ・ドゥー・テールの「ジグ・ザグ」。 シラーとグルナッシュに少しのメルロ。 ブラックベリーの凝縮果実感が適度にソフトでトロ〜リ感が素敵だ。 此は美味しい、流石の若林セレクション。 背景の明るさ…そう夏至なので有る、ロングイブニング大好き。

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「かつおのたたきイタリアン」、鰹の叩きのチーズ乗せ。 分厚くカットされた鰹が好い。 敷かれて居る海草が亦、美味いので有る。

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「鮪の生ハム バジル巻ソテー」 今度、雑誌に紹介される逸品。 小生もイチオシなので、紹介記事を書かせて頂きたいなぁ〜(笑)

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秋刀魚を焼いて頂きました…な訳無くて、ヤングコーン。 先日の「渦」同様に焼いて頂いたが、此の時期たけのテイストが嬉しい。 「渦」はマヨネーズだが、此方はオリーブオイルで頂きます。 皮を剥いたフォトにすれば良かった…よね。
[Wine]
[喰]

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