今日の渦 其の452
2012-06-27


めじろ藤沢店は小生が危惧した通り、Sさんに御店を任せて、オヤジさんは御休みされて居る。 まぁ、臨休(其れも告知無)に為って仕舞うよりは、ずっと良いのだが、未だゞSさんひとりでは、心許無いのでは無いかと案じられる。

扨、此の日は渦の常連さんの御誕生日に当たり、何人かが集まる事に為って居た。 ロックスオフでワインを2本仕入れて、本鵠沼へ。
此の夜に空いたワインは5本だが、最後の1本を撮り忘れた見たいだ。

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長く為るので、味わいの程は、個別の記事に譲ろう。

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芳実オーナーが用意して呉れた味玉。 乗って居るのは、雲丹チーズと岩海苔のペースト。 此れはワインに良く合う。 何時も御気遣い多謝。

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鶏皮餃子。

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レア・チャーシュウ。 此れもワインには良くマッチする。 毎回、頂くのだが、矢っ張り渦のチャーシュウは最高に美味い。

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おかみさんの3点盛りは、胸肉のオーロラソース/冷やしおでん/干し筍と豚肉の炒めもの(黒板の表記通り)。 家庭の味をプロが造るとこう為る、見たいな感じ。

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此の日はカウンターの外のスタッフのSさんが、造って下さった太巻。 こりゃ美味い。 玄人技だねぇ。 11月の地元の収穫祭や節分の恵方巻としての、販売が決まった?

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シニアワインエキスパートのCさんの沖縄土産は、海葡萄。 芳実オーナー特製のポン酢で頂くと喰感と味わいの両方を楽しめる。

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マンゴーだね… もう酔っ払ったタイミングで、出所不明。 スミマセン…

此の夜はZARUで締めた。
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