上々@木場 7回目
2012-06-22


夏至の日もローカルでの昼喰。 燦燦斗には行けなかったなぁ…と○心厨房に向かったのだが、顔面に水滴を受けて、コンビニの有るルートへ変更。 傘を手に入れて(こう云う傘がオフィスに沢山有る)から足が向いたのは、「上々」。

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久し振りの訪問だが、「海苔そば」は健在。 田舎蕎麦の様な黒い中華麺に刻海苔を沢山振り掛けた作品。 大盛迄同じ780円だが、中盛で御願いした。 其れでも未だ小生には多い位のボリュームだった。 此の作品はつけ麺なのだが、漬汁は辣油仕立で、相当辛い。 此れが余り好みの風味で無い事も有って、ほぼ直喰。 小麦粉の香りが高く、締まった太麺なので、海苔の味わいと相俟って、直喰オンリーで問題無い。 タイムサービスのチャーシュウだけを漬汁に浸して麺に擦り付け、漬汁の味わいを薄く付ける程度が良い。 でも、山葵で喰べるのが間違い無く、ベストだと思う。 今度、練山葵と醤油を持って行ったら、叱られるかしらん。 最後に割下を出して下さったので、全部入れて見たが、辛くて、酸っぱくて、小生には無理だったな。
[Ramen]

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